С 2 по 4 июля в Украине пройдут соревнования www.atl-trophy.com.ua АТЛ-Трофи 2010 – III этапа кубка Украины по трофи-рейдам.

Трасса АТЛ-Трофи представляет собой труднопроходимые заброшенные лесные дороги и полное бездорожье и является одной из сложнейших трасс в СНГ. В гонках принимает участие специально подготовленная техника в категориях: джипы ТР1, ТР2, ТР3, квадроциклы-ATV, мотоциклы, туризм.

В АТЛ-Трофи принимают участие ведущие спортсмены Украины, участники и призеры международных гонок и легендарного марафона «Дакар», члены клубов внедорожников России, Белоруссии, Польши и Прибалтики. Среди спортсменов – политические деятели, деятели культуры и спорта, представители крупного бизнеса, которые сменят свой костюмный дресс-код на форму спортсменов и начнут ожесточенные бои на труднопроходимых участках трассы АТЛ-Трофи.

Основная борьба за взятие контрольных GPS-точек пройдет в два дня – 3 и 4 июля в Киевской области. Для самих участников «АТЛ-Трофи» – это, прежде всего, еще один шанс продемонстрировать высокие возможности техники, а также свой уровень подготовки в спортивном ориентировании на местности, которая является сплошными болотами.

С 2009 года внедрена новая категория в соревновании АТЛ-Трофи класса туризм, которая сразу же стала популярной. В «туризме» могут принять участие все желающие, используя обычные автомобили. Это прекрасная возможность для любителей путешествий весело провести время и получить незабываемые впечатления. Для туристов прописан особенный трек, более доступный, нежели для профессиональных спортсменов.

Организаторами АТЛ-Трофи 2010 выступили сеть автомагазинов и автосервисных центров “АТЛ”, тюнинг-центр “BTR”.

Справка АТЛ-Трофи

АТЛ-Трофи 2010 представляет собой международное соревнование, жесткий трофи-рейд, ІII этап Кубка Украины по трофи-рейдам. Это соревнование по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях-внедорожниках, специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах и нестандартной технике. Протяженность маршрута трофи-рейда – 250 километров. Прохождение некоторых отрезков маршрута требует больших возможностей техники и высокой подготовки участников. Скорости на маршруте невысоки, поэтому основное внимание уделяется надежности техники, спортивному ориентированию. 

В мире подобные внедорожные соревнования проходят: «Outback Challenge» в Новой Зеландии, «Croatia-Trophy» в Европе, «Rainforest Challenge» в Малайзии, «Ладога-Трофи», трофи-рейд «Шатун», «Карелия Трофи» в России и др.

В 2009 году в АТЛ-Трофи принимали участие 115 единиц специально подготовленной техники и 46 экипажей туристов.

Atslēgvārdi:

 

Raksts vēl nav komentēts

Pievieno pirmo komentāru!.

Pievieno komentāru